桂林の取り組み

attempt

桂林の取り組み

attempt

料理の質とサービスの向上

料理の質とサービスの向上

当社は、単に扱いやすい揚げ物や点心だけに特化することなく、「本格中華料理を家庭で満喫できること」を目標に、伝統的メニューから創作的メニューまで、幅広く奥深い中国料理をアレンジし、「美味しくて高級感のあふれる中華惣菜」を提供し続けてきました。
中華惣菜の他店と比べていただいても、バリエーションの豊富さにおいても自信があります。また、素材選びにもこだわる「桂林」では、厳しい目を持つ、経験豊かなバイヤーが、高級レストランで召し上がるお料理の素材と変わらない、新鮮で確かな食材を選び仕入れるなど、日々、料理の質とサービスの面でも向上を目指しています。

産地とのつながり

産地とのつながり

横浜桂林では、安心・安全で美味しい商品をお届けするために、北海道JAびえい、宮崎県JA西都との取り組みをはじめ、全国の生産者をまわり美味しい食材を厳選しております。 また、豊洲青果、浦和青果市場との仕入れルートもあり、新鮮な食材をみなさまの食卓へお届けできるように努めております。

「SDGsへの取り組み

SDGsへの取り組み

桂林は、「常に美しく食するということを大切に捉え品質、味と共に本物志向に特化した商品を提供すること」を企業理念として、世界共通の目標であるSDGsの考え方と合致させて事業展開するものであります。
弊社独自の野菜の調達ルートの開拓により、これまで市場に出荷できなかった規格外品の野菜を購入させていただく事をJA様や全農様と協業し5年以上も前からこの取り組みを行なっています。これは産地や農家さんでこれまで廃棄していたものを大幅に削減できる取り組みとなります。 その効果としてフードロスとCO2削減、脱炭素社会が可能になります。 ※規格外品とは、全国各地の個々のJAが定めている各品種、品目の規格(重さ、長さ、大きさ、変形、傷、曲がりなど)に当てはまらないものを示します。
■野菜の主な提携産地、品目
茄子・・・福岡県、熊本県、宮崎県
きゅうり・・・福岡県、熊本県、宮崎県、北海道
ピーマン・・・宮崎県、茨城県、群馬県、北海道
長ネギ・・・茨城県、群馬県
ズッキーニ・・・宮崎県
にら・・・宮崎県
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道

食材生産者紹介